Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

 

Ingradienti per 5 persone:

 

5oo g. di fagioli sgranati freschi ( o barattolo)

30 g. di olio extro di oliva

1/2 cipolla,1 spicchio di aglio ,1 ciuffo di prezzemolo e 1 costa di sedano

1 bottiglia di salsa di pomodoro

Peperoncino q.b.

Sale  q.b.

 

Preparazione:

 

Soffriggere  la cipolla,lo spicchio di aglio ,il ciuffetto di prezzemolo e il sedano, il tutto tritato finemente in precedenza.

Quando avrà preso colore,aggiungetevi 2 mestoli di brodo di faglioli,aggiungete il passato di pomodori, alzate il bollore e buttate giù i fagioli e il peperoncino e il sale necessario.

Fate stringere leggermente il tutto.

Servite con fette di pane arrostito e se vi è possibile ,in ciotole di terracotta e con un cucchiaio di legno. (come si faceva una volta)