Penne al Tarassaco

Ingredienti: per 4 persone
320 g di penne semintegrali
350 g di pomodori pelati
350 g di tarassaco (o dente di leone)
50 g di cipolla
2 spicchi di aglio
maggiorana
pecorino fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe.

 


Mondare e lavare il tarassaco. Tagliarlo a pezzetti di circa 4 cm e scottarlo in acqua salata per alcuni minuti. Colare conservando l'acqua di cottura. Tritare la cipolla con uno spicchio d'aglio e farla appassire in 3 cucchiai di olio e poca acqua. Aggiungere i pelati, il tarassaco, la maggiorana, il sale, il pepe e cuocere per 15 minuti circa. Nell'acqua di cottura del tarassaco, lessare le penne al dente e condirle con la salsa preparata. Mescolare e spolverizzare con il pecorino prima di servire.

 

P.S.

Si raccomanda di utilizzare Tarassaco raccolto in aperta campagna ,privo di pesticidi e contaminazione da smog.