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Minestra imbottita

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di farina
3 uova 200 gr di ricotta freschissima
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale



Cuciniamo la Minestra Imbottita
Per questa specialità tipicamente romagnola
mettete a fontana la farina sul tagliere,
fate un buco nel centro e mettete le uova,
amalgamate l’impasto con le mani finchè
questo non sia ben sodo e compatto.
Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali.
Tirate separatamente le due palle finchè non
otterrete 2 sfoglie uguali piuttosto sottili.
In una ciotola a parte preparate il ripieno con
la ricotta, con il parmigiano grattugiato, con
l’uovo e il sale. Amalgamate bene tutti
gli ingredienti ed infine stendetelo su una sfoglia
ottenuta precedentemente. Ricoprite questo
impasto con la sfoglia rimanente e pressate
leggermente per in modo da far aderire bene
le due superfici. Ritagliate la pasta in quadratini
di circa 2 cm di lato e fateli cuocere in un buon
brodo di carne. Servite la minestra appena pronta
con abbondante parmigiano grattugiato.