Tagliatelle con salsiccia

Tagliatelle di Romagna col sugo di salsiccia per 4  persone

 

 

Per le  tagliatelle:

 

300g. di farina tipo "0"

N° 3 uova

 

Per il sugo:

 

500 g. di pasto di salsiccia

Aglio,prezzemolo e basilico q.b.

50 g. di olio extra vergine

350 g. di pomodori freschi

1/2 tubetto di concentrato di pomodoro

30 g. di parmigiano grattugiato

Sale pepe q.b.

Mezzo cucchiaino di zucchero

 

Preparazione

 

Preparare un soffritto con aglio, prezzemolo e basilico,aggiungere il pasto di salsiccia e farlo cuocere per dividerlo .

Aggiungete il concentrato di pomodoro e i pomodori tagliati a dadini,allungare con acqua e portare a fine cottura .

Aggiungere lo zucchero per abbattere l'acidità del pomodoro.

Accompagnarlo alle tagliatelle e servire con parmiggiano.