Risotto estivo fresco e delicato, con gamberetti e zucchine alla julien.
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di riso x risotti
200 g. di gamberetti sgusciati
1 zucchina (chiara) a piacere si può aggiungere anche carote .
Una noce di burro
Prezzemolo
Sale Q.B.
Preparazione:
Mettere il riso a cuocere correggendo l'acqua col sale,in un tegamino mettere a lessare le zucchine tagliate precedentemente a Julien (anche carote chi lo volesse).
Lessate leggermente i gamberetti e sgusciateli.
Al raggiungimento della cottura del riso,aggiungete la noce di burro e mantecate,una volta raggiunta la giusta mantecatura,spegnere il fornello.
Aggiungere al risotto gamberetti,zucchine (e carote chi le volesse) tenendone a parte una dose per guarnire il piatto,una volta impiattato passare su ogni portata un pioggia di prezzemolo
tritato fine.
Buon appetito.