Pappardelle con coniglio

Pappardelle con sugo di coniglio per 6 persone

 

Ingredienri:

 

per il sugo

 

1 coniglio di circa 1,5 Kg.(pronto per cucinare)

30 g. di burro

20 g. di olio extra vergine

40 g. di pancetta dolce

Sedano,carote,cipolla e prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.

sugo di pomodoro q.b.

30 g. di parmigiano

 

Per le pappardelle

 

300 g. di farina tipo "0"

N° 3 uova

 

Preparazione:

 

Tagliate il coniglio a pezzi grossolani,aggiungete il burro e l'olio ,unitevi il trito fine di fegato dello stesso e della pancetta e tutti gli odori,tenendo un pò di prezzemolo a parte.

Condite con sale e pepe,rimuovendolo di tanto in tanto.

Quando sarà rosolato aggiungete acqua e la passata di pomodoro,per portarlo a cottura.

Condite le pappardelle e aggiungete sulle taglietelle il rimanente prezzemolo ,a crudo.