Ricetta Maltagliati con fagioli

Numero Persone: 6
Tempo di Cottura:1h 20'
Realizzazione:20 min
Difficoltà: avanzata
Ingredienti:
  • 3 uova
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 300 grammi di farina
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • mezzo bicchiere di olio
  • 400 grammi di fagioli secchi



Si prepara una sfoglia per ottenere delle tagliatelle, che in seguito dovrete tagliare ottenendo dei pezzi piccoli di pasta, questi ultimi dovrete lasciarli riposare per 1 ora e mezza circa coprendoli con un panno.

Nel frattempo preparate un soffritto versando l’olio in una padella con la cipolla, aglio, carota e sedano, in seguito aggiungete i fagioli precedentemente fatti ammorbidire in acqua fredda magari per una notte intera, aggiungendo contemporaneamente circa 1 litro e mezzo di acqua salata q.b. Successivamente far cucinare il tutto a fuoco moderato q.b, servite con un pò di pepe e olio fresco.