Le farfalle all'anatra rompono i soliti schemi con una ricetta saporita ed invitante, si preparano lessando le farfalle e condendole con una salsa di verdure e fegato d'anatra sminuzzati e rosolati in padella che saranno poi uniti al petto d'anatra rosolato a parte e poi tagliato a dadini.
Ingredienti per 4 persone
Farfalle 320 g
Petto d'anatra 200 g
Fegato d'anatra 40 g
Cipolle 2
Carote 2
Sedano, gambi 2
Olive nere piccole 80 g
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Vino rosso 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Sminuzzate la cipolla, la carota e il sedano, tritate il rosmarino e rosolate tutto per 10 minuti con 2 cucchiai di olio.
Tritate il fegato e aggiungetelo nel tegame per farlo insaporire.
Unite il vino, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, snocciolate le olive, unitele e spegnete la fiamma.
Eliminate la pelle del petto d'anatra e rosolatelo per 10 minuti nell'olio rimanente.
Tagliuzzate la carne con un coltello a lama grande e unite al ragù vegetale.
Portate a calore vivace e fate insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.
Salate e pepate.
Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo preparato.