Farfalle all'anatra

Le farfalle all'anatra rompono i soliti schemi con una ricetta saporita ed invitante, si preparano lessando le farfalle e condendole con una salsa di verdure e fegato d'anatra sminuzzati e rosolati in padella che saranno poi uniti al petto d'anatra rosolato a parte e poi tagliato a dadini.

 

 

Ingredienti per 4 persone

    Farfalle    320 g
    Petto d'anatra    200 g
    Fegato d'anatra    40 g
    Cipolle    2
    Carote    2
    Sedano, gambi    2
    Olive nere piccole    80 g
    Concentrato di pomodoro    1 cucchiaio
    Olio extravergine d'oliva    3 cucchiai
    Vino rosso    1/2 bicchiere
    Sale    q.b.
    Pepe    q.b.

 

Preparazione

Sminuzzate la cipolla, la carota e il sedano, tritate il rosmarino e rosolate tutto per 10 minuti con 2 cucchiai di olio.
Tritate il fegato e aggiungetelo nel tegame per farlo insaporire.
Unite il vino, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, snocciolate le olive, unitele e spegnete la fiamma.
Eliminate la pelle del petto d'anatra e rosolatelo per 10 minuti nell'olio rimanente.
Tagliuzzate la carne con un coltello a lama grande e unite al ragù vegetale.
Portate a calore vivace e fate insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.
Salate e pepate.
Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo preparato.