Risotto alle rane

Risotto con le rane

 

Ingredienti per 6/8 persone

 

700 g. di riso

300 g. di rane

Cipolla bianca,aglio ,carota,sedano,basilico,prezzemolo

4 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe q.b.

300 g. di pomodori a pezzetti

15 g di burro

20 g. di parmigiano

Acqua q.b.

 

Preparazione:

 

Fate un battuto con un quarto di cipolla,unitevi uno spicchio di aglio,il prezzemolo,sedano , basilico,olio ,pepe e sale q.b.

Quando sarà ben rosolato aggiungete le rane ,(dove precedentemente  vi sarete curati di togliere le coscie), e mettete anche i pomodori tagliati.

Aggiungete tanta acqua quanto possa servire,fate bollire adagio fino che i ranocchi siano ben cotti,a questo punto passate il tutto e strizzate bene.

Con un pò di questo sugo ,fate cuocere le coscie e disossatele.

Mettete il riso in cottura con il burro,mescolate e quando il burro sarà sciolto ,aggiungete la carne delle coscie  e portate a cottura con il sugo delle ranocchie,aggiungendolo di volta in volta .

In fine ,prima di togliere dal fuoco ,aggiungete il parmigiano e servite ben caldo.