Risotto con le rane
Ingredienti per 6/8 persone
700 g. di riso
300 g. di rane
Cipolla bianca,aglio ,carota,sedano,basilico,prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe q.b.
300 g. di pomodori a pezzetti
15 g di burro
20 g. di parmigiano
Acqua q.b.
Preparazione:
Fate un battuto con un quarto di cipolla,unitevi uno spicchio di aglio,il prezzemolo,sedano , basilico,olio ,pepe e sale q.b.
Quando sarà ben rosolato aggiungete le rane ,(dove precedentemente vi sarete curati di togliere le coscie), e mettete anche i pomodori tagliati.
Aggiungete tanta acqua quanto possa servire,fate bollire adagio fino che i ranocchi siano ben cotti,a questo punto passate il tutto e strizzate bene.
Con un pò di questo sugo ,fate cuocere le coscie e disossatele.
Mettete il riso in cottura con il burro,mescolate e quando il burro sarà sciolto ,aggiungete la carne delle coscie e portate a cottura con il sugo delle ranocchie,aggiungendolo di volta in volta .
In fine ,prima di togliere dal fuoco ,aggiungete il parmigiano e servite ben caldo.