Risotto alla mia maniera
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di riso
160 g. di tonno
3 salsiccie fresche grosse
100 g. di porcini secchi
2 patate di media dimensione
Mezzo bicchiere di brandy (bicchiere da acqua)
Una noce di burro
30 g. di parmiggiano grattugiato
Lt 1,5 di brodo vegetale
Preparazione:
Mettere nel tegame il riso,fatelo tostare leggermente poi aggiungetevi fino a coprirlo, il brodo vegetale.
Assieme al riso, aggiungete la salsiccia a pezzetti grossolani,il tonno e i porcini ,che precedentemete avete ammollato in acqua tiepida e stagliuzzati (non troppo fini).
Portare ad ebollizione e mantenere il livello del brodo costante ,aggiungendolo di mano in mano con quello rimanente,nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
Arrivati a metà cottura aggiungete le patate ,continuando a mescolare di tanto in tanto.
A questo punto non aggiungete più brodo e fatesì che si crei una sorta di riso con una cremina,quando sarà arrivato a questa consistenza ,aggiungete la noce di burro e il mezzo bicchiere di brandy,lasciate svaporare per circa due minuti e poi servite con una spolverata di parmiggiano.
N.B.
Ricordate che deve risultare ben mantecato ,ma non stretto.