Risotto alla mia maniera

Risotto alla mia maniera

 

Ingredienti per 4 persone:

 

250 g. di riso

160 g. di tonno

3 salsiccie fresche grosse

100 g. di porcini secchi

2 patate di media dimensione

Mezzo bicchiere di brandy (bicchiere da acqua)

Una noce di burro

30 g. di parmiggiano grattugiato

Lt 1,5 di brodo vegetale

 

Preparazione:

 

Mettere nel tegame il riso,fatelo tostare leggermente poi aggiungetevi  fino a coprirlo, il brodo vegetale.

Assieme al riso, aggiungete la salsiccia a pezzetti grossolani,il tonno e i porcini ,che precedentemete avete ammollato in acqua tiepida e stagliuzzati (non troppo fini).

Portare ad ebollizione e mantenere il livello del brodo costante ,aggiungendolo di mano in mano con quello rimanente,nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grossi.

Arrivati a metà cottura aggiungete le patate ,continuando a mescolare di tanto in tanto.

A questo punto non aggiungete più brodo e fatesì che si crei una sorta di riso con una cremina,quando sarà arrivato a questa consistenza ,aggiungete la noce di burro e il mezzo bicchiere di brandy,lasciate svaporare per circa due minuti e poi servite con una spolverata di parmiggiano.

 

N.B.

Ricordate che deve risultare ben mantecato ,ma non stretto.