Lumache in umido con guscio per 4 persone
Ingredienti:
1,5 Kg. di lumache con guscio
2 spicchi di aglio 2 fette di lardo
2 pomoidori tagliati a cubetti
1/2 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
Olio di oliva q.b.
1 ciuffo di erbe aromatiche
1/2 stecca di cannella
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15/20 minuti, sgusciatele, pulitele dall'intestino,nel frattempo lavate i propri gusci.
Una volta tolte dall'acqua,reinseritele nel loro guscio,in un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.
Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso,la cannella,i pomodori e lasciate evaporare.
Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.
|
|