Lumache in umido

Lumache in umido con guscio per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1,5 Kg. di lumache con guscio

2 spicchi di aglio 2 fette di lardo

2 pomoidori tagliati a cubetti

1/2 cipolla bianca

1 costa di sedano

1 bicchiere di vino rosso

Olio di oliva q.b.

1 ciuffo di erbe aromatiche

1/2 stecca di cannella

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

 

Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15/20 minuti, sgusciatele, pulitele dall'intestino,nel frattempo lavate i propri gusci.

Una volta tolte dall'acqua,reinseritele nel loro guscio,in un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.

Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso,la cannella,i pomodori e lasciate evaporare.

Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.

Fate cuocere le lumache per circa 2,5 h. a fuoco basso.

Servitele con del pane bruschettato.