Lingua in umido per 6/8 persone
Ingredienti:
1 Kg. di lingua di Vitellone
50 g. di prosciuto grasso
4 patate di media grandezza
Cipolla,sedano,carote e prezzemolo q.b.
60 g. di burro
Brodo di pollo o manzo q.b.
Sugo di pomodoro
A parte:
20 g. di burro
10 g. di farina
Preparazione:
Lessate la lingua quel tanto che basta per spellarla.
Fate un battuto con i 50 g. di prosciutto,mezza cipolla,sedano ,carota e prezzemolo.
Cuocete con 50 g. di burro,con la lingua condita con pepe e sale.
Una volta rosolata,portatela a cotura col brodo,aggiungendolo un pò per volta
e il sugo di pomadoro.
Fate a parte una salsina con i 20 g. di burro e la farina,quando avrà preso il color nocciola,versatelo dentro alla casseruola sulla lingua e cuocete ancora per qualche minuto.
Tagliatela a fette spesse almeno un centimetro,poi servite con la sua salsina .