Lingua di manzo in umido

Lingua in umido per 6/8 persone

 

Ingredienti:

 

1 Kg. di lingua di Vitellone

50 g. di prosciuto grasso

4 patate di media grandezza

Cipolla,sedano,carote e prezzemolo q.b.

60 g. di burro

Brodo di pollo o manzo q.b.

Sugo di pomodoro


A parte:

20 g. di burro

10 g. di farina

 

Preparazione:

 

Lessate la lingua quel tanto che basta per spellarla.

Fate un battuto con i 50 g. di prosciutto,mezza cipolla,sedano ,carota e prezzemolo.

Cuocete con 50 g. di burro,con la lingua condita con pepe e sale.

Una volta rosolata,portatela a cotura col brodo,aggiungendolo un pò per volta

e il sugo di pomadoro.

Fate a parte una salsina con i 20 g. di burro e la farina,quando avrà preso il color nocciola,versatelo dentro alla casseruola  sulla lingua e cuocete  ancora per qualche minuto.

Tagliatela a fette spesse almeno un centimetro,poi servite con la sua salsina .