Frittata col Prezzemolo o altro

La frittata con prezzemolo o altro

per 6 persone sbattete in una terrina i tuorli di 10 uova insieme a 150 gr. di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai colmi di farina e 1/2 bicchiere di latte.Unite quindi gli albumi delle uova montati a neve, il sale necessario e 1 grosso mazzo di prezzemolo tritato. Friggete la frittata in 1 noce di burro e, muovendo continuamente la padella, fatela rosolare da entrambi i lati. Questa frittata deve risultare ben cotta all'esterno e morbida internamente.

 

 

 

La frittata con i rosolacci
I rosolacci sono comuni papaveri selvatici. A marzo e aprile, quando le piante sono ancora piccole, tenere e senza fiori, sono raccolte e consumate insieme agli spinaci e ad altre erbe selvatiche. Da soli si lessano in pochissima acqua salata, si strizzano, si insaporiscono in padella con poco lardo battuto e aglio, si mescolano  appena tiepidi, alle uova sbattute e un po' di pangrattato e formaggio grattugiato. Si cuoce in padella con strutto bollente, come per la frittata di sole uova.