Torta della Nonna

Torta della nonna con crema pasticcera

 

 

Preparazione della pasta frolla :

(dosi per due teglie da 23/24 cm)

Gr 500 di farina tipo 00
Gr 250 di zucchero
Gr 250 di burro
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Mettere in una ciotola farina, zucchero,
sale e burro. Appena il burro sarà morbido,
unire le uova, il limone e il lievito e impastare il tutto.
Farla riposare anche 24 ore in frigorifero (si può surgelare).
Tirarla sottile.

Preparazione della crema pasticcera :

(dose per 1 teglia)

2 uova + 1 tuorlo
gr 100 di zucchero
gr 50 di farina
gr 30 di burro
gr 250 di panna fresca
gr 500 di latte intero
pinoli
facoltativo: scorza grattugiata di un limone.