Torta al Mascarpone

Ingredienti
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
70 gr di burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

 

Ingredienti per la crema al mascarpone
2 tuorli
1 albume
250 gr mascarpone
70 gr di zucchero
60 gr di cioccolalo
70 gr di code di cioccolato per guamire

 

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere ai tuorli, la farina la fecola, il lievito e la vanilina a pioggia. Aggiungere il burro fuso.
Infine incorporare all' impasto gli albumi precedentemente montati a neve. Imburrare ed infarinare
uno stampo a forma di cuore e buttate" all' interno il composto. Infornare la torta in forno già caldo 180 °, quindi quocere per 30 minuti.Nel frattempo prepara la  crema al mascarpone.
ln una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone. ,
Incorporare infine I'albume montato a neve. Aggiungere alla crema al mascarpone il cioccolato grattugiato e mescolare il tutto delicatamente. Preparate un bagno per la torta facendo bollire 100 ml. di acqua e zucchero (2 cucchiai) ed aromatizatelo con un bicchierino di liquore dolce o con la buccia di limone.
Andate ora ad assemblare il vostro cuore al mascarpone.
Dividete a metà  la torta. Bagnate la parte intema delle due fette con lo sciroppo.
Spalmate 2/3 della crema al mascarpone sulla base della torta. Sovrapponete I'altra metà della torta e fate una leggera pressione .Distribuite la crema rimasta sui lati e sulla sperfice della torta.
Guarnite la torta al mascarpone con delle scaglie di cioccolato,Io ho usato delle codine di cioccolato bianco e degli zuccherini a forma di cuore. Riporre la torta cuore al mascarpone in frigo
almeno 2 ore prima di portarla in tavola e servirla.